bodu.com

律师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

劳动争议 (2篇) 展开   列表

十堰律师 飞行员单方解除劳动合同 法院判令支付巨额违约金

浙江省宁波市中级人民法院近日对一起因飞行员跳槽引起的劳动争议系列上诉案作出驳回上诉、维持原判的二审判决,要求6名飞行员向东方航空公司浙江分公司(以下简称东航公司)支付72.3万元至182万元不等的补偿费;东航公司则为6人办理劳动人事档案和社会保险关系转移手续。 飞行员吴某等6人因受其他航空公司高薪聘请,在合同约定的必须服务期尚未到的情况下,欲与现就职的东航公司解除劳动合同关系,同时要求该公司为其出

阅读(0) 评论(0) 2014-10-10 08:25

十堰律师 违法解除对竞业限制效力的影响?

不管是员工违法解除劳动合同,还是用人单位违法解除劳动合同,均不影响竞业限制协议的效力。在解除合同后,双方均应严格按照竞业限制协议约定履行自己的义务。 因为根据劳动合同法的规定,竞业限制协议是附延缓生效条件的合同,以劳动者离职为生效标志,如果在劳动合同履行期间,则竞业限制协议仍未生效,一旦双方解除合同(不管是违法解除还是合法解除)竞业限制协议就立即生效,所以,是否违法解除对竞业限制效力是没有影响的。

阅读(0) 评论(0) 2014-10-09 13:34